Главная

Отзывы

Добавить отзыв
Добавлено 19 Декабря 2017
Оксанаг. Казань

Вчера впервые прошли Квест- Спасти Новый Год - вместе с его героем и ведущим КазанБаем. Все было интересно, информативно, много нового узнали о Казани. В завершении был мастер-класс по традиционной татарской кожаной мозаике. Мы ни капельки не замерзли, хотя на улице зима, и передвигались мы пешком по пешеходной улице. Спасибо организаторам и удачи этому проекту!

Добавлено 1 Декабря 2017
Горынцева Еленаг. Казань

Желая, чтобы ребенок отдохнул с пользой, мы, родители, выбираем лагерь ориентируясь на образовательную программу лагеря. Многие лагеря делают тематические смены: английская, экономическая, танцевальная, и стараются не выходить за рамки заявленной тематики. В Эрудите пошли дальше, взяв за основу экономическую модель организации деятельности детей (экономические игры являются неотъемлемой частью любой смены), добавили языковую составляющую (английский разговорный клуб) и творческую мастерскую (в каждой смене работает специалист по прикладному искусству), щедро украсили тематическими мастер-классами от лучших специалистов Казани и Москвы, добавив командный дух и творческие конкурсы, раскрывающие таланты каждого, именно каждого, ребенка. Удивительная атмосфера сотрудничества и дружеской поддержки, возможность проявить себя, попробовать себя в новых видах деятельности, например, снять настоящий фильм с именитым режиссером, или поставить мюзикл с ведущим балетмейстером, заговорить на французском или немецком, взорвать танцпол оригинальным флешмобом – все это наполняет ребенка новыми, незабываемыми впечатлениями и дает ценный опыт самореализации. Возможно поэтому, однажды приехав в «Эрудит», дети приезжают снова и снова. Родителей в лагере «Эрудит» привлекает не только насыщенная и уникальная программа смены, но и то, что все вожатые в лагере прошли обучение, имеют сертификаты и опыт работы с детьми. Ежедневные фотоотчеты в мессенджерах позволяют быть в курсе событий лагеря. А финальный гала-концерт позволяет испытать чувство гордости и радости за своего ребенка каждому родителю. И конечно немаловажно, что для отдыха детей лагерь «Эрудит» всегда арендует комфортабельные номера в санатории с охраняемой территорией, в экологически чистом районе, в окружении природы.
Лагерь «Эрудит» - это удивительное, я бы сказала, уникальное сочетание лучших традиций и новых тенденций в организации детского отдыха.

Добавлено 30 Ноября 2017
Халилова Гульфираг. Казань

Программа  проекта «Бизнес Академия» была разработана  специально  для развития навыка  Управления проектом от идеи до  реализации, которая    проводилась Летом 2017 года в Лагере Эрудит. На протяжении всей смены  дети знакомились с навыками 21 века,  с профессиями на факультетах Академии и  проходили  профпробы с целью  поиска своего интереса, а также в игровых ситуациях изучали  основы предпринимательства и экономической грамотности.  В процессе прохождения программы  Дети  предлагали  идеи и, работая в команде,  упаковывали их в проект,   а затем защищали перед  экспертами.  Многие проекты из тренировочных  перешли в реальные и команды  приняли  участие в  Молодежной Школе Талантов, где успешно их доработали и защитили.
Мне, как тренеру, в этой экономической смене было работать с ребятами очень комфортно. Мотивация и заинтересованность с их стороны задавали темп, и это позволило создать уникальные проекты, высоко оцененные экспертами.
Совет родителям: выбирать летний отдых своего ребенка необходимо с учетом развития  его интереса, где усиливаются сильные стороны, это дает ему уверенность в своих делах и мотивацию к действиям.  И если отдых организован экологично и познавательно для ребенка это правильный лагерь. Именно такого подхода придерживается лагерь «Эрудит», где в игровой,   практической деятельности дети получают навыки проектной технологии. А также он  сочетает  два не менее важных условия: развитие навыков и уважительное отношение друг к другу. Считаю, что это правильный  подход к развитию детей.

Добавлено 30 Ноября 2017
Сейджагфар хазратг. Казань

Здравствуйте. Участвовали и были совместными организаторами летних сессий. Изначально до проведений работа с воспитателями с обучением и инструктажем высококвалифицированными специалистами из Москвы, по подготовке вожатых и воспитателей на протяжении 2 недель под личным контролем самого директора лагеря. Удивила интенсивная работа в ходе которой проходит не метод отсеивания, а заставить улучшить и усилить свои навыки. Само проведение лагеря направлено на развитие группового мышления ( команда)- что необходимо в будущем для ребёнка. Интеллектуальное развитие ребёнка осуществляется путём постановки решения задач во время той или иной игры или задания, в ходе которого, ребёнку отводиться определенная роль или задача. Все выглядит непринуждённо и детям нравится само участие и решение данных поставленных задач. Таким образом у ребёнка складывается чувство, что он часть команды - что сейчас важно и необходимо для детей. Лагерь направлен не просто на отдых и развлекаловку - квесты и мастер классы, а самое главное научить ребёнка думать, размышлять и выполнять или находить решение поставленным задачам, что в будущем поможет ребёнку самостоятельно решать жизненные проблемы и самостоятельно находить решение в разных ситуациях. Удивляет и то что сам директор или его ответственное лицо, постоянно держат на контроле само проведение сессий - что не позволяет расслабиться вожатым и воспитателям и они постоянно чувствуют ответственность в ходе проведения. Жесткий график в первую очередь для самих организаторов, а также соблюдение расписания для детей - полностью занимают детей, что у них не остаётся свободного времени для совершения глупостей. Дети находятся под постоянным контролем и наблюдением воспитателей, которые всячески стараются найти подход к детям . Такая тёплая и дружественная атмосфера , любовь к детям помогает снимать напряжение возникающие в ходе проведения лагеря. Дети чувствуют себя одной семьёй и понимают ответственность за друг друга. Питание и размещение на лучшем уровне, личный контроль организаторов , соблюдения Гостов( качество продуктов и его приготовления) - что немаловажно на сегодняшний день, чай или какао-брейки и распитие каждой группы с вожатыми, помогает сблизиться и узнать, что лично беспокоит ребёнка в ходе проведения лагеря - помогают снять напряжение или найти решение в той или иной ситуации. Особенно у детей подросткового и переходного возраста. Нам очень понравилось и обязательно будем ещё участвовать. С уважением Сейджагфар хазрат.

Добавлено 22 Февраля 2017
Павелг. Казань

С «Агентством приключений» дружу четвёртый год. В отрочестве прочитал много книг: Дюма Хаггарда, Сабатинни Конан-Дойла, Майна Рида. Грезил путешествиями, морями, дальними странами. Как и все , я много поездил по европейской части моей Родины бывшей когда-то страны СССР. И вот настали другие времена. Обзавёлся паспортом, через свою знакомую узнал про агентство и отправился туда. Небольшое помещение в шумном месте города, где меня встретили: необычная аура и обаятельный менеджер Регина и руководитель агентства, женщина генератор --атомный, мотор, облако энергии это Нина Ивановна, очень симпатичная женщина. Поначалу всё вызывало сомнения, настороженность. Постепенно все сомнения поблекли, оформили визу, документы подобрали, туроператоров, это был «ТТВ», «ПАК групп». Я любитель перемещаться в пространстве и времени, каждый день нужны новые места перемены ну и плюс комфорт, насколько это возможно. Я выбрал автобус и не прогадал. Пошла череда путешествий по Европе. Первой моей страной была Франция. Первый раз побывал за рубежом первый раз в Европе, первое агентство всё это вместе как «первая любовь» … . На сегодняшний день у меня в активе 12 стран; Польша, Германия, Франция, Италия Монако Люксембург, Чехия, Нидерланды, Сан-Марино, Испания. Варшава, Берлин, Париж, Ницца, Канны, Моте-Карло, Руан, Венеция, Генуя, Познань, Амстердам, Люксембург, Прага, Рим, Неаполь, Флоренция, Пиза, Сиена, Барселона, Льорет-Де-Мар, Ватикан 20 городов. Долина реку Луары, с замками, побережье Нормандии с его небольшими городками. Купался в Лазурном море, Адриатическом, Средиземном море, Ла--Манш. Два воздушных перелёта 18тыс км автобус плюс четыре поезд от Москвы до Бреста. От Бреста до Барселоны, это моя «копилочка». Вкратце, но обо всём…. Всё проходящее в этом мире. Я очень хорошо ощутил это в Риме. Я не любитель раз в три года делать ремонт. Некоторые мои сверстники уже отправились в мир иной, так и ни куда не выехав дальше лесов соседней республики, дачи на Волге и супермаркетов. Спешите дамы и господа , товарищи, граждане, кому как нравится- этот мир так прекрасен…. . Поверьте мне и спешите его увидеть…. .

Добавлено 11 Января 2017
Глебг. Казань

Мы с женой купили тур в Стамбул https://guruvotpuske.ru/2017/02/tur-kazan-stambul-so-skidkoj-17/, а наша бабушка отказалась брать детей, поэтому мы обратились в Эрудит. Замечательное место, где ваши дети будут под присмотром и где им не придется скучать.

Добавлено 15 Февраля 2016
Мишина мама - Ирина Викторовнаг. Казань

Познакомились с лагерем "Эрудит" летом 2015 года. Зимой 2016 года поехали в четвёртый раз. Отличный отдых для детей! Смены разнообразные, интересные, прекрасно организованы. Дети все время в чем-то задействованы, у них появляются новые увлечения. Но главное - это отношение вожатых к детям и отношения между самими детьми. Многие здесь находят друзей и с нетерпением ждут новых смен. Для родителей поводов беспокоиться за детей нет. Сын с нетерпением ждёт лета, у него на "Эрудит" большие планы. Спасибо всей команде и больших успехов в дальнейшем.

Добавлено 15 Июля 2015
Неизвестенг.

Я побыла в лагере Эрудит . Это клёвый лагерь в котором дети развиваются и я была в 3 танцевальной смене. Это было здорово потому что я побыла как будто в другом мире и я поняла что лагерь это клёвая вещь . Там не было даже времени вспоминать о родных . Эрудит тебя так затягевает что ты за короткое время со всеми подружился и стали все для тебя как родные . Так же там самые лучшие вожатые!!! Поэтому я буду каждое лето ездить в лагерь . Ну а конец смены для тебя самый сложный потому что совсеми ты прощаешься и проливаешь много слёз. Мне очень понравилось!!!

Добавлено 15 Июля 2015
Сания Сабитоваг. Казань

Моей дочери очень понравилось в лагере "Эрудит". Для нас это первый опыт. Волновались, но все прошло очень удачно. Директор и начальник смены чутко реагировали на все мои просьбы и пожелания. Ребенок быстро адаптировался. Насыщенная программа, интересные мероприятия. 10 дней пролетели для дочки незаметно. В конце родителям показали прекрасный концерт. Было трогательное прощание, сразу вспомнилось мое лагерное детство) Слезы в глазах ребенка сказали об одном - расставаться жаль, и мы приедем сюда снова. Спасибо организаторам, и особенно директору - Нине Ивановне!

Добавлено 15 Июля 2015
Ангелина Резникг. Казань

В это место я езжу уже около восьми лет. Эрудит-это уже нечто родное и непоколебимое. Здесь ты чувствуешь не только мощную поддержку со стороны вожатых, но и комфорт. Проживание, а особенно питание всегда были и остаются на высоте. Программы и системы были разные, но все продуманы и универсальны, как для маленьких, так и для взрослых ребят. Индивидуальный подход к каждому обеспечен.

Добавлено 15 Июля 2015
Марияг.

Вот и прошла ещё одна смена в любимом лагере "Эрудит". Много танцев, эмоции, позитива. Смена была просто крутая, я нашла много новых друзей, встретила старых. Вожатые очень много делали для нас. Люблю ездить в этот лагерь хотя бы по одной простой причине, он лучший! Я нашла человека, который мог меня поддержать в любую минуту даже если он сильно занят. Вожатые всего понимали и если тебе грустно всегда поднимали настроение. Я открыла очень много для себя. И естественно как я могу не сказать эти священные слова "Эрудит мечты моей". Я обязательно приеду ещё раз.

Добавлено 8 Мая 2015
Штин Настяг. Казань

Знаете, я езжу в Эрудит относительно недавно, но уже поняла, что это именно тот лагерь, в котором мне хочется проводить все лето и каникулы. Эрудит - это, как семья, для каждого, кто хоть раз сюда приехал. Каждый день проведенный здесь доставляет тебе такую дозу взрывных эмоций, которую, кажется, ты еще никогда не испытывал. До приезда в Эрудит я боялась выступать на сцене, но здесь меня окружила настолько сильная поддержка, что все стражи мгновенно улетучились. Это то место, где каждого ребенка раскрывают по максимуму, выступления, логические игры, придумывание сценариев, плакатов, каждый может найти занятие, которое будет ему по душе. Потрясающая команда вожатых верит в тебя и поддерживает, если тебе тяжело. Вожатый - это как самый близкий друг, ты можешь доверить ему любой свой секрет. В конце смены дети уезжают со слезами на глазах. Нет, не из за того, что было плохо. А из за того, что было настолько потрясающе, что ты не можешь поверить, что всё так быстро закончилось... И приезжая домой, сидя пересматривая фотографии со смены на лице появляется настолько живая и искренняя улыбка, которая бывает только у счастливых людей. Эрудит, спасибо за самые потрясающие моменты в моей жизни!

Добавлено 8 Мая 2015
Лобанова Анастасияг. Тольятти

Я всегда боялась ездить в лагеря. Но после этого как я съездила в Эрудит страх прошел. Ведь в этом лагерь очень добрая, веселая обстановка. Эрудит для меня уже как вторая семья. Сюда приезжают очень талантливые дети и здесь очень талантливые и добрые вожатые. Каждый раз когда я приезжаю в этот лагерь я вижу старые и новые лица и это не перестает меня радовать. Уезжать из Эрудита очень сложно, ведь ты становишься частью любящей и дружной семьи. Я очень сильно жду лета, чтобы снова вернуться в Эрудит

Добавлено 8 Мая 2015
Салихова Владиславаг. Казань

Эрудит-лучший лагерь на свете! Там уникальная развлекательно-обучающая программа, благодаря которой дети не скучают, а активно принимают участие в мероприятиях. Вожатые в "Эрудите" - добрые, веселые, заинтересованные в своем деле. Всегда помогут, выслушают, поддержат. Новые друзья и только хорошие компании - одна из составляющих "Эрудита". Во время отдыха в этом лагере я познакомилась с прекрасными людьми!

Добавлено 7 Мая 2015
Арина Пономаренког. Казань

Я в эрудите не так и давно, но он привлек меня своей семейной атмосферой. Ровно год я уже посещаю этот лагерь. Смены очень разнообразные, как летние, так и зимние. Вожатые в этом лагере очень понимающие. Я была в многих лагерях, но Эрудит это другое, Эрудит это семья. Жду лето что бы опять окунуться в эту атмосферу.

Добавлено 6 Мая 2015
Волкова Анжелика г. Казань

Эрудит - лагерь моей мечты! В этом лагере самые лучшие вожатые, которые всегда готовы поддержать, выслушать и помочь. Все смены в лагере Эрудит тематические. Это отличает Эрудит от других лагерей) В смены приезжают гости. Это могут быть архитекторы или дизайнеры, хореографы, каскадеры, режиссеры и т.д. В Эрудите нет времени сидеть сложа руки. Ты всегда чем-то занят. Самые интересные и сложные дневные игры. Веселые вечерки. Безумно классные дискотеки:) Спасибо за этот прекрасный лагерь. Я обязательно приеду в Эрудит ещё не раз)

Добавлено 6 Мая 2015
Михайлов Андрейг. Казань

Я ездил в этот лагерь еще ребенком, был там уже более 43 раз. Мне очень нравиться лагерь Эрудит, ваш ребенок никогда не будет скучать! В этом лагере очень приветливые вожатые которые всегда рядом с ребенком и всегда смогут развеселить, успокоить и занять вашего ребенка. В этом лагере ваш ребенок никогда не будет сидеть без дела. Сейчас я езжу уже вожатым, атмосфера в лагере только улучшается, дети растут в лагере и это очень важный показатель. Спасибо всем организатором этого прекрасного места!

Добавлено 6 Мая 2015
Ирина Аристоваг. Ульяновск

Эрудит - это один из самых лучших лагерей на свете! Здесь работаю потрясающие вожатые, которые находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Так же никто не остается без внимания и чувствует себя как дома. Эрудит для всех становиться второй семьей и в этот лагерь хочется приезжать снова и снова. Сюда ездят дети из разных городов, ведь этот лагерь стоит проделанного до него пути. Тематические смены помогут вашему ребенку определиться с будущей профессией и научиться многим интересным вещам. Отличное питание и удобное размещение сделает отдых еще лучше.

Добавлено 6 Мая 2015
Милана Тепляковаг. Казань

В Эрудите никогда не скучно. Это лагерь,в который можно приехать с полной уверенностью в том,что здесь ты забудешь обо всех своих проблемах,что здесь тебе никогда не станет скучно,что здесь ты станешь лучше,что здесь ты научишься тому,о чем мечтал , что здесь ты приобретешь верных и любящих тебя друзей,с которыми ты будешь общаться и вне лагеря. Когда ты приезжаешь сюда,ты чувствуешь себя частью большой семьи,с которой потом будет так тяжело расставаться.. И ты уже не сможешь жить без этих теплых взаимоотношений,искренних объятий,родных улыбок. Без этого нескончаемого веселья,без игр,без ярких моментов,проведенных вместе с родными тебе людьми. Мне хочется приезжать сюда снова и снова,ведь только здесь я чувствую себя по-настоящему счастливой.

Добавлено 12 Марта 2015
София Скоблионокг. Казань

Эрудит,очень классный лагерь!здесь всегда очень сильная поддержка от вожатых,очень крутые дети!и самая лучшая программа,программа для детей никогда не повторяется!очень хорошие мастер-классы,здесь есть то,чего нет в других лагерях!в Эрудите самые лучшие вечерние мероприятия,и самые зажигательные дискотеки))очень интересные и увлекательные дневные игры)и конечно безумно открытые свечки)спасибо за этот лагерь,он самый лучший:*

Оставьте свой отзыв

Вы можете прикрепить свою фотографию или резюме